Good Morning Quotes In Hindi

Good morning quotes in hindi– दोस्तों, जब आपको अपने दोस्तों या प्रियजनों का सुबह- सुबह good morning wishes in hindi का मैसेज मिलता है, तो आपका दिन काफी सकारात्मक और अच्छा बीतता है। ऐसा आप भी अपने प्रियजनों तथा दोस्तों के साथ कर सकते हैं, उन्हें good morning images in hindi भेजकर।

इस पोस्ट में हमने 100+ प्रातः काल के सकारात्मक और मोटिवेशनल Hindi Good Morning Quotes दिये हैं। ये कोट्स काफी मजेदार और Engaging है। ऐसा माना जाता है कि हर दिन जिंदगी की एक नई शुरूआत होती है और ये शुरूआत अगर positive सोंच के साथ शुरू हो तो आपके जीवन और व्यक्तित्व में काफी बड़ा बदलाव ला सकती है। इन good morning images with quotes in hindi को आप आसानी से कापी/डाउनलोड कर व्हाट्सअप, फेसबुक, टेलीग्राम आदि के जरिये अपने प्रियजनों को भेज सकते हैं।

अगर आप सुबह- सुबह अपने मित्रों को सुप्रभात मैसेज भेजते हैं और नये मैसेज की तलाश में हैं तो आप सही जगह पर आये हैं। Good morning in hindi में सुप्रभात कहा जाता है और एक अच्छा good morning message in Hindi दिखाता है कि आप अपने प्रियजनों को कितना चाहते हैं।

Good Morning Quotes In Hindi


आत्मा भी अंदर है परमात्मा भी
अंदर है और उस परमात्मा से मिलने
का रास्ता भी अंदर है।

aatma bhee andar hai paramaatma bhee
andar hai aur us paramaatma se milane
ka raasta bhee andar hai.


हर सुबह एक वादा कीजिए,
अपना दिन हँसते हुए गुज़ारा कीजिए

har subah ek vaada keejie,
apana din hansate hue guzaara keejie


पानी की बूँदें फूलों को भीगा रही है,
ठंडी लहरे एक ताजगी जगा रही है,
हो जाओ आप भी इसमे शामिल,
एक प्यारी सी सुबह आप को जगा रही है!
Good Morning

paanee kee boonden phoolon ko bheega rahee hai,
thandee lahare ek taajagee jaga rahee hai,
ho jao aap bhee isame shaamil,
ek pyaaree see subah aap ko jaga rahee hai!
good morning


जो तकलीफ तुम खु़द
बर्दाश्त नही कर सकते, वो
किसी दूसरे को भी मत दो.
Good Morning

jo takaleeph tum khuda
bardaasht nahee kar sakate, vo
kisee doosare ko bhee mat do.
good morning

A Good Morning Quotes

जिंदगी में सबसे बड़ा धनवान वो
इंसान होता है, जो दूसरों को अपनी
मुस्कुराहट देकर उनका दिल जीत लेता हैं!

jindagee mein sabase bada dhanavaan vo
insaan hota hai, jo doosaron ko apanee
muskuraahat dekar unaka dil jeet leta hain!


सुबह हो गयी.. उठिये और भगवान को
इस खूबसूरत जिन्दगी के लिए धन्यवाद
कीजिए…
सुप्रभात!

subah ho gayee.. uthiye aur bhagavaan ko
is khoobasoorat jindagee ke lie dhanyavaad
keejie…
suprabhaat!


Good Morning Quote

इस दुनिया में अच्छे सभी होते हैं….
बस पहचान बुरे वक्त में होती है….
Good Morning

is duniya mein achchhe sabhee hote hain….
bas pahachaan bure vakt mein hotee hai….
good morning


आपकी आँखे अक्सर
वही लोग खोलेंगे,
जिन पर आप आँखे बंद
करके विश्वास करोगे…
सुप्राभत

aapakee aankhe aksar
vahee log kholenge,
jin par aap aankhe band
karake vishvaas karoge…
supraabhat


Hindi Good Morning Quotes

आपकी हर सुबह
आप पर ही
निर्भर करती है की
आप कितना अच्छा
बनाना चाहते हैं।
-सुप्रभात

aapakee har subah
aap par hee
nirbhar karatee hai kee
aap kitana achchha
banaana chaahate hain.
-suprabhaat


जिंदगी एक आईने
की तरह है…,
ये तभी मुस्कुराएगी,
जब हम मुस्कुराएंगे..!

jindagee ek aaeene
kee tarah hai…,
ye tabhee muskuraegee,
jab ham muskuraenge..!


सुप्रभात
कभी हार ना मानने
की आदत ही एक दिन
जीतने की आदत बन जाती है।

suprabhaat
kabhee haar na maanane
kee aadat hee ek din
jeetane kee aadat ban jaatee hai.


दिल ने कहा कोई याद कर रहा है,
मैने सोंचा दिल मजाक कर रहा है,
फिर आई हिचकी मैंने सोचा,
अपना कोई मैसेज का इंतजार कर रहा हैं।
सुप्रभात….

dil ne kaha koee yaad kar raha hai,
maine soncha dil majaak kar raha hai,
phir aaee hichakee mainne socha,
apana koee maisej ka intajaar kar raha hain.
suprabhaat….


जिन्दगी में,
जिंदगी ढ़ूढना ही,
जिंदगी है…!
! सुप्रभात !

jindagee mein,
jindagee dhoodhana hee,
jindagee hai…!
! suprabhaat !


मेहनत का फल
और समस्या का हल
देर से ही सही
लेकिन मिलता जरूर है।
गुड मार्निंग

mehanat ka phal
aur samasya ka hal
der se hee sahee
lekin milata jaroor hai.
gud maarning


Good Morning
Have a great activity
जीवन मे प्रयास सदैव कीजिए
“लक्ष्य” मिले या “अनुभव”
दोनों ही अमूल्य है!

good morning
havai a graiat achtivity
jeevan me prayaas sadaiv keejie
“lakshy” mile ya “anubhav”
donon hee amooly hai!


Good Morning
ये आसमान भी आएगा,
इस जमीन पर,
बस इरादों में,
गूंज होनी चाहिए
Thank you for a lovely Tea

good morning
ye aasamaan bhee aaega,
is jameen par,
bas iraadon mein,
goonj honee chaahie
thank you for a lovaily tea


Good Morning Wishes in Hindi

न चादर बड़ी कीजिये
न खवाइसे दफन कीजिये
चार दिन की जीवन में,
बस चैन से बसर कीजिए।
good morning

na chaadar badee keejiye
na khavaise daphan keejiye
chaar din kee jeevan mein,
bas chain se basar keejie.
good morning


ज़िंदगी इतनी भी बुरी नहीं हैं,
जितना हम सोचते हैं,
बस कुछ बुरे लोग मिल जाते हैं।
good morning

zindagee itanee bhee buree nahin hain,
jitana ham sochate hain,
bas kuchh bure log mil jaate hain.
good morning


दिल दुखाने पर भी,
जो शख्स आपसे,
शिकायत तक,न करता हो….
उस शख्स से ज्यादा प्यार,
आपको कोई और नहीकर सकता…!!
Good morning 😊

dil dukhaane par bhee,
jo shakhs aapase,
shikaayat tak,na karata ho….
us shakhs se jyaada pyaar,
aapako koee aur naheekar sakata…!!
good morning 😊


ये इत्र की शीशियां तो यूँ ही
इतराती हैं खुद पर,
रिश्ते तो आप जैसे लोगों
से महकते हैं
Good Day

ye itr kee sheeshiyaan to yoon hee
itaraatee hain khud par,
rishte to aap jaise logon
se mahakate hain
good day


फुर्सत ही महंगी है वरना सकून तो
इतना सस्ता है
कि चाय की प्याली में मिल जाता है…
Good morning

phursat hee mahangee hai varana sakoon to
itana sasta hai
ki chaay kee pyaalee mein mil jaata hai…
good morning


Good Morning Messages in Hindi

हमेशा टूटने का मतलब खत्म नहीं होता है,
कभी कभी टूटने से ज़िन्दगी की शुरुआत होती है।
😊Good Morning….

hamesha tootane ka matalab khatm nahin hota hai,
kabhee kabhee tootane se zindagee kee shuruaat hotee hai.
😊good morning….


एक दूसरे के लिए जीने का नाम ही जिंदगी है
इसलिए वक्त उन्हें दो जो तुम्हे दिल से अपना मानते हैं।

ek doosare ke lie jeene ka naam hee jindagee hai
isalie vakt unhen do jo tumhe dil se apana maanate hain.


कोई कुछ भी बोले अपने आप को शांत रखो,
क्योंकि धूप कितनी भी तेज हो समुंदर को सुखा नही सकती।

koee kuchh bhee bole apane aap ko shaant rakho,
kyonki dhoop kitanee bhee tej ho samundar ko sukha nahee sakatee.


दुनिया से मिले तानों का कभी बुरा नहीं मानना चाहिए
क्योकि अनजान व्यक्ति के लिए तो हीरा भी कांच का एक टुकड़ा ही होता है।
शुभ सवेर

duniya se mile taanon ka kabhee bura nahin maanana chaahie
kyoki anajaan vyakti ke lie to heera bhee kaanch ka ek tukada hee hota hai.
shubh saver


Also Checkout – Good Morning Shayari

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 3

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Reply

Your email address will not be published.