Radha Krishna Quotes in Hindi | Radha Krishna Good Morning Hindi

दिन की शुरूआत अगर Radha Krishna Quotes in Hindi या Radha Krishna Good Morning Hindi मैसेज से हो तो फिर तो आपका दिन अच्छा ही जायेगा। भगवान कृष्ण के यशोगान में लीन व्यक्ति कभी भी परेशान नही होता है, फिर भी अगर कठिन परिस्थियाँ आती है तो भगवान आपको रास्ता दिखाते हैं। इस पोस्ट में हम good morning radha krishna मैसेज और radha krishna good morning images आपके साथ शेयर कर रहे हैं, जिन्हे आप अपने प्रियजनों को सोशल मीडिया द्वारा शेयर कर सकते हैं।

हम सभी का सारा दिन उल्टे सीधे कार्यो में बीतता है, ना जाने कितने ही पाप दिनभर में हम सब करते हैं। ऐसे में प्रातः काल good morning images विश भेजकर या रिसीव कर आप प्रभु को याद कर लेते हो। यह बिल्कुल उसी प्रकार है जैसे हमारे बड़े बुजुर्ग एक दूसरे से मिलकर krishna good morning radhe radhe बोलते थे। तो चलिए देखते हैं 100+ radha krishna good morning quotes.

Radha Krishna Quotes In Hindi

Radha Krishna Quotes In Hindi

Radha Krishna Quotes In Hindi

तुम कृष्णा की तलाश करो
कृष्णा स्वयं तुम्हें ढूंढ लेंगे।
जय श्री कृष्णा,सुप्रभात

tum krshna kee talaash karo
krshna svayan tumhen dhoondh lenge.
jay shree krshna,suprabhaat


Radha Krishna Quotes In Hindi with images

राधा कृष्ण का मिलन तो बस एक बहाना था
दुनिया को प्यार का सही मतलब जो समझाना था

raadha krshn ka milan to bas ek bahaana tha
duniya ko pyaar ka sahee matalab jo samajhaana tha


Radha Krishna Good Morning Hindi

जिस पर राधा को मान
जिस पर राधा को गुमान है
यह वही कृष्ण है जो राधा
के दिल हर जगह विराजमान है
राधे राधे

jis par raadha ko maan
jis par raadha ko gumaan hai
yah vahee krshn hai jo raadha
ke dil har jagah viraajamaan hai
raadhe raadhe


Radha Krishna quotes

एक तरफ साँवले कृष्ण, दूसरी तरफ
राधिका गोरी जैसे एक दूसरे से मिल
गए हों चाँद चकोरी।

ek taraph saanvale krshn, doosaree taraph
raadhika goree jaise ek doosare se mil
gae hon chaand chakoree.


Radha Krishna Good Morning quotes

खाली हाथ आए, खाली हाथ वापस चले जाओगे,
जो आज तुम्हारा है कल किसी और का था, परसों किसी और का होगा,
तुम जिसे अपना समझ कर मगन हो रहे हो, बस यही प्रसन्नता तुम्हारे दुखों का कारण है..!!
जय श्री कृष्णा, आपका दिन शुभ हो !!

khaalee haath aae, khaalee haath vaapas chale jaoge,
jo aaj tumhaara hai kal kisee aur ka tha, parason kisee aur ka hoga,
tum jise apana samajh kar magan ho rahe ho, bas yahee prasannata tumhaare dukhon ka kaaran hai..!!
jay shree krshna, aapaka din shubh ho !!


Good Morning Radha Krishna

जिंदगी में दो लोगों का होना बहुत जरूरी है,
एक कृष्ण जो ना लड़े फिर भी जीत पक्की कर दे,
दूसरा कर्ण जो हार सामने हो फिर भी साथ ना छोड़े।

jindagee mein do logon ka hona bahut jarooree hai,
ek krshn jo na lade phir bhee jeet pakkee kar de,
doosara karn jo haar saamane ho phir bhee saath na chhode.


radha krishna good morning images

इस भौतिक संसार का यह नियम है ,
जो वस्तु उत्पन्न होती है वो कुछ काल तक रहती है,
और अंत मे लुप्त हो जाती है फिर चाहे वो फल हो या शरीर हो !

is bhautik sansaar ka yah niyam hai ,
jo vastu utpann hotee hai vo kuchh kaal tak rahatee hai,
aur ant me lupt ho jaatee hai phir chaahe vo phal ho ya shareer ho !


Good Morning Radha Krishna

राधा के सच्चे प्रेम का यह ईनाम हैं,
कान्हा से पहले लोग लेते राधा का नाम हैं..!!

raadha ke sachche prem ka yah eenaam hain,
kaanha se pahale log lete raadha ka naam hain..!!


Krishna Good Morning Radhe Radhe

सांवरे तेरी मोहब्बत को, नया अंजाम देने की तैयारी हैं,
कल तक मीरा दीवानी थी, आज मेरी बारी हैं..!!

saanvare teree mohabbat ko, naya anjaam dene kee taiyaaree hain,
kal tak meera deevaanee thee, aaj meree baaree hain..!!


Radha Krishna Good Morning Photo

मधुवन में भले ही कान्हा किसी गोपी से मिले,
मन में तो राधा के ही प्रेम के हैं फूल खिले..!!

madhuvan mein bhale hee kaanha kisee gopee se mile,
man mein to raadha ke hee prem ke hain phool khile..!!


Radha Krishna Good Morning Images

radha krishna good morning quotes

अधुरा हैं मेरा इश्क तेरे नाम के बिना,
जैसे अधूरी हैं राधा श्याम के बिना..!!

adhura hain mera ishk tere naam ke bina,
jaise adhooree hain raadha shyaam ke bina..!!


krishna good morning radhe radhe

प्यार सबको आजमाता हैं,
सोलह हज़ार एक सौ आठ रानियों से मिलने वाला श्याम,
एक राधा को तरस जाता हैं..!!

pyaar sabako aajamaata hain,
solah hazaar ek sau aath raaniyon se milane vaala shyaam,
ek raadha ko taras jaata hain..!!


good morning images

राधा ने किसी और की तरफ देखा हीं नहीं,
जब से वो कृष्ण के प्यार में खो गई,
कान्हा के प्यार में पड़कर, वो खुद प्यार की परिभाषा हो गई..!!

raadha ne kisee aur kee taraph dekha heen nahin,
jab se vo krshn ke pyaar mein kho gaee,
kaanha ke pyaar mein padakar, vo khud pyaar kee paribhaasha ho gaee..!!


radha krishna good morning images

बहुत खूबसूरत हैं मेरे ख्यालों की दुनिया,
बस कृष्ण से शुरू और कृष्ण पर ही खत्म..!!

bahut khoobasoorat hain mere khyaalon kee duniya,
bas krshn se shuroo aur krshn par hee khatm..!!


good morning radha krishna

पूरे ब्रह्माण्ड में
जुबान ही एक ऐसी चीज़ है,
जहाँ पर जहर और अमृत,
दोनों एक साथ रहतें है।

poore brahmaand mein
jubaan hee ek aisee cheez hai,
jahaan par jahar aur amrt,
donon ek saath rahaten hai.


Radha Krishna Good Morning Hindi

हे कृष्ण, मुझे सिर्फ ‘तू’ चाहिए
ना तेरे जैसा ना कोई तेरे ‘सिवा’।

he krshn, mujhe sirph ‘too’ chaahie
na tere jaisa na koee tere ‘siva’.


radha krishna good morning

भाग्यवान वह होते हैं, जो राधा कृष्ण
के दरबार में शीश झुकाते हैं। सुप्रभात.

bhaagyavaan vah hote hain, jo raadha krshn
ke darabaar mein sheesh jhukaate hain. suprabhaat.


good morning krishna images

इश्क़ तो राधा ने किया था जिसको कृष्ण की
दूरियां भी मंज़ूर थी और रुक्मणी भी कुबूल थी।

ishq to raadha ne kiya tha jisako krshn kee
dooriyaan bhee manzoor thee aur rukmanee bhee kubool thee.


शायरी राधा कृष्ण स्टेटस

राधा कृष्ण की कृपा पाने के लिए,हृदय में
भक्ति जगाना होगा जिसमें यह भक्ति जागृत
है, वह बड़ा भाग्य वान है।
सुप्रभात.

raadha krshn kee krpa paane ke lie,hrday mein
bhakti jagaana hoga jisamen yah bhakti jaagrt
hai, vah bada bhaagy vaan hai.
suprabhaat.


Good Morning Radha Krishna

radhe krishna quotes in hindi

हर सच्ची मोहब्बत यदि मुकम्मल होती
तो निसंदेह राधे भी श्रीकृष्ण की होती।

har sachchee mohabbat yadi mukammal hotee
to nisandeh raadhe bhee shreekrshn kee hotee.


radhe krishna good morning hindi

राधे तुम अगर जानना चाहते हो मेरे दिल में
कौन है तो पहला लफ्ज़ दोबारा पढ़ लो।

raadhe tum agar jaanana chaahate ho mere dil mein
kaun hai to pahala laphz dobaara padh lo.


radhe radhe good morning images

श्री कृष्ण कहते हैं एक बार माफ़ करके
अच्छे बन जाओ पर दुबारा उसी इन्सान
पर भरोसा करके बेवकूफ कभी न बनो.

shree krshn kahate hain ek baar maaf karake
achchhe ban jao par dubaara usee insaan
par bharosa karake bevakooph kabhee na bano.


good morning radha krishna quotes

“कान्हा को राधा ने प्यार का पैगाम लिखा
पुरे खत में सिर्फ कान्हा कान्हा नाम लिखा..”
राधे कृष्ण राधे कृष्ण

“kaanha ko raadha ne pyaar ka paigaam likha
pure khat mein sirph kaanha kaanha naam likha..”
raadhe krshn raadhe krshn


radha Krishna good morning images

“चारों तरफ फैल रही हैं,
इनके प्यार की खुशबू थोड़ी-थोड़ी
कितनी प्यारी लग रही हैं,
साँवरे-गोरी की यह जोड़ी..”
राधा कृष्ण


“कृष्ण की प्रेम बाँसुरिया सुन भई वो प्रेम दिवानी
जब-जब कान्हा मुरली बजाएँ दौड़ी आये राधा रानी..”
राधे कृष्ण राधे कृष्ण


“सांवरे तेरी मोहब्बत को,
नया अंजाम देने की तैयारी हैं।
कल तक मीरा दीवानी थी,
आज मेरी बारी हैं..”
राधे-राधे


श्रीकृष्ण ज़िनका नाम है,गोकुल ज़िनका धाम है!
ऐसे श्रीकृष्ण को मेरा बारम्बार प्रणाम है !
Good Morning


राधे रानी की कृपा से जीवन मे सुधार है
ना गम है ना हार है बस ज़िन्दगी में बहार है !
Radhe Radhe


अजीब नशा है, अजीब खुमारी है,
हमे कोई रोग नहीं बस ,
जय श्री राधे कृष्णा, राधे कृष्णा बोलने बीमारी है…. !!


Krishna Good Morning Radhe Radhe

मुझे क्या परवाह जमाना क्या कहता हैं
मुझे ये पता हैं की कान्हा मुझे अपना कहता हैं।


छू गया जब कभी ख्याल कृष्ण का, दिल मेरा देर तक धड़कता रहा
कल कृष्ण का जिक्र छिड़ गया घर में, और घर देर तक महकता रहा।


आत्मा पुराने शरीर को वैसे ही छोड़ देती है,
जैसे मनुष्य पुराने कपड़ों को उतार कर नए कपड़े धारण कर लेता है।


मुर्ख ज्ञानियों से भी नहीं सीख पाते
और ज्ञानी मुर्ख से भी सीख लेते हैं।


जिंदगी के इस रण में
खुद ही कृष्ण, खुद ही अर्जुन बनना पड़ता है
रोज अपना ही सारथी बनकर
जीवन के महाभारत से लड़ना पड़ता है।


चुपके से आकर इस दिल में उतर जाते हो, सांसो में मेरी खुशबु बनके बिखर जाते हो
कुछ यूँ चला हैं तेरे इश्क का जादू, सोते जागते तुम ही तुम नजर आते हो।


अपना दर्द कान्हा से बाँट लिया करो
फिर दर्द जाने, दवा जाने, और कान्हा जाने।


चिंता हमें नहीं अपनी, चिन्ता उन्हें हमारी है
हमारी नाव के रक्षक स्वयं कृष्ण मुरारी हैं
जय राधे कृष्ण


कर भरोसा राधे नाम का धोखा कभी ना खायेगा,
हर मौके पर कृष्ण तेरे घर सबसे पहले आयेगा


किसी को क्या बताये की कितने मजबूर है हम,
एक तुम्ही को चाहा है हमने और तुम्ही से दूर है.


Radha Krishna Good Morning Photo

“मेरे पास गोपियाँ तो बहुत हैं,
पर मेरा मन मेरी राधा के सिवा कहीं लगता ही नही.”


मटकी तोड़े, माखन खाए
फिर भी सबके मन को भाये,
राधा के वो प्यारे मोहन,
महिमा उनकी दुनिया गाये.


वह दिन मत दिखाना कान्हा
कि हमें खुद पर गुरुर हो जाए
रखना अपने दिल में इस तरह
कि जीवन सुफल हो जाए।


मैं विधाता होकर भी
विधि के विधान को नहीं टाल सका
मेरी चाह राधा थी और चाहती मुझको मीरा थी
पर मैं हो रुक्मणी का गया।


हाथ से किया हुआ दान और
मुख से लिया भगवान का नाम
कभी व्यर्थ नही जाता…!!!


जिसको भगवान की कृपा पर भरोसा है,
और उनके न्याय पर विश्वास है उसको संसार की कोई
स्थिति विचलित नही कर सकती।
सुप्रभात


आओ भगवान से हम दुआ मांगे
ज़िन्दगी जीने की अदा माँगे
अपनी खातिर तो बहुत माँगा है।
आओ आज सबके लिए भला मांगे !!


“श्री कृष्ण जी कहते हैं,
जिस व्यक्ति को आपकी क़द्र नही,
उसके साथ खड़े रहने से अच्छा हैं,
आप अकेले रहे॥”


“जीवन में आधे दुख इस कारण जन्म लेते हैं,
क्योंकि हमारी ‘आशाएं’ बड़ी होती है,
इन आशाओं का ‘त्याग’ करके देखो,
जीवन में ‘सुख’ ही ‘सुख’ है॥”


“राधा ने श्री कृष्ण से पूछा,
प्यार का असली मतलब क्या होता है?
श्री कृष्णा ने हँस कर कहा,
जहाँ ‘मतलब’ होता है,
वहाँ प्यार ही कहा होता है॥”

Also Checkout – Radha Krishna Story in Hindi

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.5 / 5. Vote count: 58

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Reply

Your email address will not be published.